Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Сочетание оранжевого цвета в интерьере кухни

Сочетание оранжевого цвета в кухне: душевное настроение в интерьере

Выбор мебели для кухни является очень важным и ответственным шагом, от которого впоследствии будет зависеть общее настроение всей семьи.

Одним из самых противоречивых цветов в интерьере кухни является оранжевый. Причем одни любят его всей душой, используя все оттенки оранжевого в выборе мебели, обоях, текстиле. Другие же с опаской относятся к столь насыщенному цвету, предпочитая избегать его.

067060.png

 В этой статье мы поговорим о том, как правильно сочетать оранжевый цвет в интерьере кухни, чтобы она получилась уютной, праздничной и элегантной.

Задаем настроение

В цветовой палитре оранжевый цвет является одним из самых оптимистичных и жизнерадостных. Он помогает избавиться от хандры, апатии, создает теплое настроение на кухне.

По мнению психологов, такой цвет:

  • настраивает на позитивные мысли;
  • помогает проснуться;
  • улучшает пищеварение;
  • усиливает аппетит;
  • запускает процессы восстановления в организме.

Но чтобы создать действительно гармоничное пространство, в котором одинаково комфортно будет находиться всем членам семьи, важно не переусердствовать с оранжевым цветом и правильно его сочетать с общим интерьером.

Правильное восприятие пространства

Для кухни, в которой окна выходят на северную или западную сторону, идеальным будет использование любых оттенков оранжевого: от нежно-абрикосовых до темно-апельсиновых.

70670.png

При этом не обязательно полностью все фасады мебели выбирать в этом ярком оттенке. Все-таки, оранжевый цвет является одним из самых доминирующих, поэтому, для снижения градуса яркости, дизайнеры рекомендуют его сочетать со светлыми оттенками: песочным, бежевым, молочным, белым.

Чтобы привнести в интерьер современные стильные нотки, можно сыграть на контрасте, соединив оранжевый с лиловым, фиолетовым, черным, синим цветом.

Удачное сочетание цветов

Как и все теплые и насыщенные оттенки, оранжевый цвет визуально уменьшает пространство, приближая предметы. Поэтому на маленькой кухне лучше использовать небольшие элементы этого огненного и оптимистичного цвета.

Выбор глянцевых фасадов с яркими оранжевыми вставками позволит стильно украсить интерьер, создавая домашнее теплое настроение. Если кухня в квартире не отличается большими объемами, то стены, потолок и полы лучше выполнить в светлой гамме.

На фоне белых или молочных стен, яркие абрикосовые или мандариновые оттенки выглядят особенно стильно и празднично.

На средних и больших площадях, мебель в таком цвете будет смотреться более гармонично. При этом для контрастности, можно использовать черные вставки на фартуке, обоях, напольном покрытии. В сочетании с темным шоколадом, черным цветом оранжевый выглядит особенно празднично и элегантно.

На кухне классического стиля очень гармонично смотрится сочетание натурального дерева цвета венге с яркими акриловыми фасадами оранжевых оттенков. Добавив апельсиновые цвета в обеденную группу, вы создадите очень стильный и уютный интерьер на кухне.

Модные акценты

Учитывая огромный ассортимент материалов на рынке мебели, кухни в оранжевом цвете можно исполнить практически в любом стиле. Особенно гармонично такая мебель смотрится в стиле Арт-Деко, минимализма, Модерна.

0760606.png

Для придания особой изысканности, можно подобрать стильный фартук к ярким оранжевым фасадам в черном или белом цвете, подчеркнув насыщенную теплую палитру мебели. Такой дизайн можно разнообразить хромированными вставками или коваными элементами.

Если же вы не готовы к ярким экспериментам и предпочитаете выбрать мебель в классическом бежевом цвете, то с помощью оранжевого фартука можно привнести в интерьер кухни смелые оригинальные нотки.

Какой бы стиль для мебели оранжевого цвета вы ни подобрали, главное при выборе руководствоваться общими правилами сочетания палитры и соотносить размеры кухни с выбранным оттенком.