Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Мебель для кухни в хрущевке – экономим пространство

Легко подбирать мебель для большой просторной кухни. Любые формы будут выглядеть модно, свежо и гармонично. Но что делать владельцам квартир-хрущевок, где маленькие кухни до 6 квадратных метров не оставляют особого выбора? Однозначно, у инженеров-проектировщиков знаменитых хрущевских кухонь было нестандартное чувство юмора.

Оптимальным решением в таких случаях является угловая кухня, которая позволяет максимально полезно задействовать каждый сантиметр помещения, обустроив при этом интерьер стильно и функционально.

На нашем сайте представлен огромный выбор кухни фабрики ЗОВ, которая отличается высокими стандартами производства, ценовой доступностью и практичностью. Мы предлагаем ознакомиться с подробным онлайн каталогом и подобрать стильную мебель для кухни в хрущевке по самым доступным ценам. А индивидуальный проект, созданный нашими дизайнерами, поможет ее органично вписать в существующий интерьер.

Расширяем тесную кухню визуально

Продумывая конфигурацию кухни, лучше отдать предпочтение прямой или угловой кухни. Интересным решением станет такой подход, когда рабочая поверхность столешницы является продолжением подоконника. Такой вариант подойдет для небольшой семьи и позволит сэкономить место. Что касается выбора столовой мебели для маленькой кухни в хрущевке, то лучше использовать облегченный вариант, складные стулья.


У нас вы можете купить белорусскую кухню недорого из разного материала:

  • пластик;

  • акрил;

  • шпон;

  • МДФ;

  • массив.

Выбираем цвет мебели

Закон прост: темные тона уменьшают, светлые расширяют.

Главная задача - визуально увеличить пространство, поэтому отдаем предпочтение натуральному светлому дереву, белому пластику, стеклу, нежно-пастельным тонам (охра, кофе с молоком, нежно-салатовый цвет). Светлые тона скрывают потертости, более практичны при уходе.


Стеклянная столешница столовой группы визуально «облегчит» кухню, сделает ее светлее и просторнее. Можете поэкспериментировать с разными материалами столешницы и ножек. Тонкая ковка в сочетании с прозрачной столешницей будет выглядеть легко и стильно.

Какой стиль предпочесть?

Визуально расширить кухню поможет классический стиль, минимализм и provence, выполненный в спокойных тонах. Выбирая мебелиь для маленькой кухни в хрущевке в таком стиле, лучше отдать предпочтение деревянной столешнице светлых тонов, хромированным деталям и плавным округлым линиям.

Модерн, ампир, викторианский стили «загромоздят» кухню и визуально ее уменьшат. От вычурной витиеватой резьбы на спинках стульев, массивных столешниц, выполненных из дуба, кованой тяжелой мебели лучше отказаться.