Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Кухня на 10 квадратов – обустраиваем правильно!

Задача стильно и функционально обустроить кухню площадью 10 квадратных метров – только на первый взгляд кажется простой. Вместе с тем, небольшое помещение диктует свои правила и далеко не все стилистические направления, цвета будут одинаково красиво и уместно смотреться на такой кухне.

Мы предлагаем белорусские кухни недорого в большом ассортименте, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант. Мы напрямую работаем с производителем и гарантируем высокое качество материалов, сборки мебели для кухни 10 метров квадратных.

В нашем каталоге представлены гарнитуры из:

  • МДФ;

  • пластика;

  • массива;

  • шпона;

  • акрила.

Многообразие цветовой палитры, конфигураций и возможность вызвать дизайнера для разработки проекта позволит вам воплотить любую творческую задумку.


 Основные правила выбора

Выбирая мебель на кухню 10 квадратных метров, важно учитывать следующие параметры:

  • форма помещения;

  • зонирование;

  • стиль и цвет мебели.

Последние два параметра будут задавать основной тон, создавать правильное настроение на кухне. Учитывая небольшие габариты помещения, дизайнеры советуют отказаться от темных цветов, стиля Кантри, Арт-Деко. Резьба и сложные узоры на фасадах, темный цвет или, напротив, яркие тона визуально сузят пространство.


Оптимальным решением является классический и современный стиль. Очень лаконично выглядит кухня в белом цвете, бежевом, с простыми геометрическими формами. При выборе стиля, старайтесь отдавать предпочтение плавным линиям.

Выбираем конфигурацию для небольшой кухни 10 кв.м.

Задачу может еще усложнять форма помещения. Ведь очень часто кухня на 10 квадратов имеет не правильную, продолговатую форму. И тогда, с помощью мебели, приходится ее визуально расширять. Подбирая мебель для кухни 10 м2 в такое помещение, целесообразно отдать предпочтение прямой линейной кухне.

Конфигурация такого гарнитура позволяет расположить все основные элементы мебели вдоль одной стены. Напротив другой стены, как правило, размещается столовая группа и зона отдыха.

Если у вас остались вопросы или вы хотите прямо сейчас заказать белорусскую кухню фирмы ЗОВ, звоните по телефону 8 (800) 500 61 38 или оставляйте заявку через форму обратной связи.