Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Кухня яркого цвета

Кухня яркого цвета: играем по правилам!

Сложно поспорить с тем фактом, что именно цвет кухни задает общий тон и настроение всему помещению. Поэтому на этапе выбора стиля мебели, крайне важно правильно подобрать цветовую палитру фасадов, чтобы гарнитур гармонично вписался в общее пространство.

Всех людей, пожалуй, можно разделить на две категории при выборе кухни. Одни предпочитают нейтральные оттенки и выбирают мебель, которая не отвлекает от трапезы. Вторые же, напротив, предпочитают интерьер кухни ярких цветов.

В этой статье мы расскажем про яркие цвета в интерьере кухни и поделимся советами, как создать гармоничное пространство.

Яркие краски – жизнь на позитиве

Безусловно, кухню яркого цвета выбирают для себя неординарные, творческие личности, которые хотят окружить себя положительными эмоциями.

Популярность такого интерьера заключается в его универсальности. Яркая цветовая палитра подходит всем без исключения помещениям. За счет совмещения разных оттенков можно добиться визуального обмана.

e447aa8df4ad6195226964c9ff1340e4.jpg

Но чтобы результат действительно оправдал ожидания, а не разочаровал вас, мы рекомендуем при выборе кухни яркого цвета, не отклоняться от основных правил.

3 правила гармонии в интерьере

Правило №1. Не переусердствуйте!

Насколько бы вы креативно не подходили к организации пространства на кухне, важно соблюдать гармонию. Безусловно, яркие цвета создают позитивное настроение, но их переизбыток может отрицательно сказаться на самочувствии.

Порой люди, которые мечтали о ярко-красной кухне или насыщенном цвете фуксии, спустя некоторое время признаются, что не могут долго находиться в комнате. И то, что задумывалось, как яркий креативный дизайн, на деле оказывается сложным для жизни и восприятия цветом.

Яркие насыщенные цвета действительно способно зарядить, наполнить энергией, но могут и негативно  отразиться на нервной системе. Длительное пребывание в комнате красного, оранжевого, кирпичного цвета поднимает давление и ускоряет сердцебиение.

Поэтому, чтобы не идти с собой на компромисс, отказываясь от мечты о креативном дизайне, дизайнеры рекомендуют любой насыщенный и яркий цвет «успокаивать».

3d55447c79f3e74a6679bbd9cd1a2916.jpg

Например, дополнив красные фасады белым фартуком или полоской на верхнем или нижнем ряду гарнитура, вы значительно снизите «градус» этого тона. Такой подход позволит воплотить в жизнь задумку о креативном дизайне, создав при этом комфортное пространство для работы и отдыха.

Насыщенные оттенки фуксии, зеленого, желтого или оранжевого можно разбавить нейтральной палитрой: охра, молочный, бежевый, песочный, ваниль.

Не забывайте, что дизайн кухни ярких цветов должен быть гармоничным! 

Правило №2. Учитывайте габариты пространства.

Именно размер помещения играет ключевую роль при определении стиля и цветовой гаммы будущей кухни.

Будучи владельцем маленькой кухни, вовсе не обязательно отказываться от своей мечты о мебели насыщенного лаймового цвета. Просто в этом случае лучше сделать в этом цвете всего несколько деталей.

Также визуально можно увеличить пространство за счет глянцевой поверхности. Отражаясь от зеркальных фасадов свет, будет зрительно расширять комнату.

Правило №3. Работайте с текстилем и декором!

Планируя окружить себя яркими красками, вовсе не обязательно заказывать всю мебель в яркой тональности. Порой именно декор и текстиль позволяют добиться желаемого эффекта и создать по-настоящему оригинальный гармоничный дизайн.

Используйте кухонный фартук в качестве основного акцента. Современные технологии позволяют фантазировать в дизайне не только с применением цвета, но и фактуры, объема. Так, например, техника скинали позволит создать поистине уникальный дизайн на кухне.

Хотите проконсультироваться с дизайнером и подобрать кухню в ярких цветах? Звоните по телефону или оставляйте заявку на сайте!