Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Кухни «ЗОВ» угловые: особенности дизайна

     Планировка – одна из  самых сложных задач в процессе создания кухонного гарнитура. Ведь необходимо учесть все нюансы, для того чтобы мебель соответствовала техническим, эргономическим и эстетическим требованиям. Наиболее оптимальный вариант –это угловая кухня, при котором ее элементы и бытовая техника располагаются вдоль смежных друг другу стен, образуя угол. Еще этот  вид расстановки называют Г-образным. Такая планировка подойдет для помещения любой площади.

     Кухни «ЗОВ» угловые  пользуются особой популярностью, так как позволяют сделать интерьер невероятно уютным, функциональным, скрыть все его недостатки, подчеркнуть стильный дизайн. В многообразии угловых кухонных гарнитуров, производимых фабрикой «ЗОВ», Вы непременно найдете мебель своей мечты.

Эргономичность

      С точки зрения эргономики пространства угловая кухня считается идеальной, так как здесь проще всего организовать модель классического рабочего треугольника, когда основные зоны (приготовления, разделывания, хранения) находятся на равном расстоянии друг от друга, образуя треугольник.  Как правило, в угловой части располагается мойка, справа от нее- холодильник, а слева- плита или посудомоечная машина. Правильная организация пространства избавит Вас от лишних движений и сэкономит драгоценное время, которое Вы с удовольствием потратите на приготовление любимого блюда или общение с близкими.

Превосходный дизайн и экономия пространства

      Кухни «ЗОВ» угловые компактные и вместительные. Они ничуть не загромождают пространство, а наоборот, зрительно делают его шире. Особое внимание следует обратить на угловые шкафы. Их можно укомплектовать всевозможными выдвижными и выкатными механизмами, которые позволяют использовать глубокие ящики и шкафы для хранения различной кухонной утвари. Что же касается стиля угловых кухонь «ЗОВ», то здесь практически никаких ограничений нет. Все зависит исключительно от Вашего вкуса и размера помещения. Величественные кухонные гарнитуры с роскошными элементами барокко, ампира вряд ли будут уместны в малогабаритном помещении. А вот современная мебель в стиле модерн или хай-тек с обилием  стеклянных фасадов и открытыми полками не просто прекрасно впишутся в маленькую кухню, но и сделают ее просторнее и светлее.

Зонирование пространства

       Благодаря удобному расположению угловой кухни, У Вас останется достаточно места для организации обеденной зоны. Если это большое помещение, то можно поставить обеденный стол со стульями или островную часть в центре, в маленькой же комнате- вдоль свободной стены. Обеденную группу или зону отдыха можно выделить с помощью некоторых дизайнерских хитростей. Например, установите дополнительное освещение над ней. Отделить обеденную зону от рабочей можно так же с помощью разного напольного покрытия или цвета стен. Выбор за Вами!