Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Кухни контрастных цветов

Цвет кухни: игра на контрасте

Сочетание цветов на кухни является едва ли не ключевым фактором в определении общего настроения и стиля. Удачное сочетание цветов позволяет визуально расширить пространство, изменить его форму, высоту, придать уют или элегантную строгость.

Если вы готовы к экспериментам и хотите привнести в интерьер оригинальные нотки, предлагаем рассмотреть варианты кухни контрастных цветов.

Играем по правилам

Для создания правильного и гармоничного пространства, при выборе цветовой палитры следует учитывать следующие параметры кухни:

  • габариты;
  • сторону света;
  • стиль мебели.

Есть несколько «цветовых» правил,  которыми следует руководствоваться при выборе кухни контрастной гаммы.

5905959.png

Темные цвета всегда визуально уменьшают пространство. А значит,  использование  бордовых, коричневых, черных или серых цветов может уменьшить габариты и без того небольшой кухни.

Точно также  дела обстоят и с матовой поверхностью.

Светлые же, нюдовые и молочные оттенки, напротив, визуально увеличивают площадь помещения. Глянцевые поверхности не только  создают праздничное настроение, но и наполняют комнату дополнительным светом.

Поэтому владельцам небольших помещений, важно не использовать в мебели слишком темные оттенки с матовой поверхностью фасадов.

Идеальным решением станут яркие контрастные вставки. Такой подход добавит оригинальности стилю, разнообразит интерьер и, вместе с тем, не «перегрузит» помещение.

Холодный контраст

Кроме подбора мебели по цветовой гамме, можно создать необходимое настроение на кухне, используя температуру палитры.

Холодные цвета создают на кухне приятную атмосферу прохлады, умиротворения.

743848.png

Синие, лиловые, бирюзовые, зеленые оттенки фасадов помогут создать красивый интерьер в стиле Классика, Модерн, Хай-Тек или Арт-Деко. Но использование холодной цветовой палитры будет уместно только  в помещениях, где окна выходят на южную сторону.

В противном случае, недостаток освещенности в совокупности с холодной палитрой мебели  может сыграть злую шутку, и кухня получится мрачной, унылой и скучной.

В противовес этому, на кухне с выходом на север или запад, лучше использовать игру на контрасте в теплой цветовой палитре.

 Желтый, оранжевый, салатовый, красный в сочетании с черным, белым помогут создать уютное и теплое пространство, которое нивелирует недостаток дневного освещения.

Создаем гармонию

Безусловно, яркие кухни контрастных цветов выбирают смелые, творческие люди, которые  хотят добавить в свою жизнь больше красок. Но даже при создании самого яркого и оригинального интерьера, важно стремиться к гармонии.

732487348.png

При выборе фасадов ярких насыщенных оттенков, цвет стен, потолка и напольного покрытия должен быть спокойным. Это позволит снизить градус яркости мебели и подчеркнуть ее оригинальный стиль.

Совет  от дизайнеров

Выбор мебели для кухни – это важный и ответственный шаг. Ведь от выбранной цветовой гаммы будет впоследствии зависеть общее настроение всей семьи.

Дизайнеры часто говорят о том, что не существует неудачных цветов в интерьере, есть только неудачные комбинации. Поэтому при выборе кухни контрастных цветов, важно учитывать множество факторов, соотносить это с общим интерьером и стилем жизни.

Поэтому, прежде чем решиться на кардинальные перемены,  удостоверьтесь, что выбранный вами цвет кухни не будет раздражать уже через неделю-другую.

06706.png

Достаточно  наклеить  несколько листов цветной бумаги с нужным  оттенком на стены, чтобы  проверить свое отношение к будущему выбору. Вам все еще нравится? В таком случае эта кухня действительно станет для вас идеальным выбором!