Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Как выбрать цвет кухни? Радужные перспективы

Цвет играет важную, едва ли не решающую, роль при выборе кухонного гарнитура, поэтому к его выбору следует подойти с большой ответственностью. Ведь, используемые нами в жизни оттенки, не всегда будут уместны в мебели. Правильно подобранный цвет кухни не просто преобразит интерьер, но и задаст атмосферу всему дому. В этой статье мы поговорим о том, какую цветовую гамму выбрать для Вашего будущего гарнитура и что влияет на выбор цвета.

Если помещение маленькое. Светлые оттенки мебели зрительно увеличивают пространство, расширяя его границы.  С этой задачей прекрасно справляется белый цвет. Однако белая кухня будет смотреться несколько скучновато и «стерильно». Дизайнеры рекомендуют сочетать его с синим, голубым, зеленым, а так же черным. Черно- белая кухня –идеальный вариант для небольшого узкого помещения.

Если окна кухни выходят на солнечную сторону. Какого цвета будет Ваш кухонный гарнитур зависит и от того достаточно ли света в Вашей квартире. Если у Вас солнечная сторона, то мебель не нуждается в дополнительном освещении, а следовательно оттенок ее может быть любым. Можно смело выбирать мебель холодной цветовой гаммы.

     

     Если темная комната. Рекомендуем выбирать для такого помещения мебель теплых или светлых оттенков: белый, бежевый, песочный, терракотовый, кофейный, коричневый, персиковый и т.п. И не забывайте про дополнительное освещение, которое можно установить на самой кухне: подсветка внутри шкафов или на карнизе. Такая мебель не только будет вдохновлять Вас на кулинарные подвиги, но и станет приятным местом для отдыха.

     Не желаете поправляться? Кухни оранжевого, красного и желтого оттенков вызывают аппетит. А вот синий, фиолетовый, напротив, подавляют желание поесть. Сочетание серого с розовым так же избавит Вас от желания перекусывать без повода.  

 

      Кухня вместо кофе по утрам- кухня красного цвета. Не для кого не секрет, что этот цвет возбуждает, заряжает энергией, повышает жизненный тонус, вдохновляет. Поэтому такую мебель чаще всего выбирают спортсмены, творческие натуры. Хотите всегда чувствовать себя бодро- выбирайте красный кухонный гарнитур.

 

    Избавляемся от осенней хандры. Яркая кухня не просто создаст выразительный интерьер, но и улучшит самочувствие. Например, желтая мебель дарит ощущение счастья, заряд бодрости и вдохновляет на подвиги. Зеленая кухня самая приятная для глаз. Она обеспечит спокойствие, умиротворение, настроит на релаксацию, снимет стресс и даже вылечит от депрессии. А вот голубой гарнитур станет идеальным источником энергии у Вас дома.