Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Что влияет на стоимость кухни «ЗОВ»?

    При выборе кухонного гарнитура одним из наиболее важных вопросов является его стоимость. А именно, из чего она складывается, и почему две внешне очень схожих кухни так отличаются по цене?

     Главную роль в формировании ценообразования играет фасад, а точнее материал, из которого он сделан. Традиционно кухонные гарнитуры делятся на 2 категории: к первой принято относить деревянную мебель, ко второй из МДФ. Стоимость кухни «ЗОВ» из массива дерева на порядок дороже ее аналога из МДФ. Для отделки деревянных гарнитуров используют ценные породы древесины. Чем дороже массив, тем выше цена. МДФ может быть облицован пленкой, пластиком, акрилом или покрыт  эмалью. Пленочная отделка самая дешевая, а  вот крашеные кухни, наоборот, самые дорогие. Иногда их цена бывает на уровне с деревянными. 

     Любая кухонная мебель, не зависимо от стоимости, дизайна и размера имеет столешницу. Нет столешницы- нет кухонного гарнитура. Поэтому ее цена так же входит в итоговую стоимость кухни «ЗОВ».  В стандартной заводской комплектации мы предлагаем рабочую поверхность из ДСП. Это экономичный, но практичный вариант. Потому как ДСП столешница, оклеенная пластиком по специальной технологии постформинг, обладает превосходными эксплуатационными свойствами. Если же цена для Вас играет меньшую роль, нежели дизайн кухни и ее престижность, то можно выбрать дорогую столешницу из натурального или искусственного камня.

     На стоимость кухни «ЗОВ» влияет качество фурнитуры, ее происхождение. Хорошая фурнитура известных брендов удорожает мебель.  Но есть одно " но". Предприятия фабрики «ЗОВ» находятся в свободной экономической зоне «Гродноинвест», поэтому ввозимые импортные комплектующие не облагаются таможенными пошлинами, а это в свою очередь, дает нам возможность  устанавливать доступные цены на знаменитые белорусские кухонные гарнитуры. Ну, и не стоит забывать, что в стоимость кухни «ЗОВ» включены дополнительные услуги -это доставка и сборка.