Москва
8 (800) 500 61 38
Рассчитать стоимость онлайн Бесплатный дизайн проект

Белая кухня в интерьере

Белые кухонные гарнитуры смотрятся ярко и эффектно. Этим во многом объясняется их растущая популярность среди покупателей, даже несмотря на то, что такая мебель довольно маркая. Тенденцию поддерживают дизайнеры интерьеров, которые регулярно включают модели светлых оттенков в свои коллекции. Если и вам по душе кухни белого цвета и вы задумываетесь о приобретении одной из них, прочитайте нашу статью. Это поможет вам быстрее определиться с выбором и научиться ухаживать за такой мебелью.

Содержание:

Белая кухня: мифы и реальность

  1. Миф. Белые фасады непрактичны. Они слишком маркие, поэтому уборка требует очень много времени.
  2. Реальность. В отличие от глянцевых и темных, на светлых поверхностях менее видны отпечатки пальцев, жирные пятна и небольшой слой пыли. Чтобы привести в порядок такую мебель, достаточно раз в неделю протереть фасады влажной губкой, пропитанной мыльным раствором, и затем вытереть насухо. Важна именно регулярность уборки, а не ее интенсивность.

  3. Миф. Белая кухня выглядит скучно и напоминает больничное помещение.
  4. Реальность. Такой эффект создается, только если в комнате все белое. Однако на практике это встречается редко. Дизайнеры рекомендуют разбавить базовый светлый оттенок яркими акцентами. Например, можно повесить цветные шторы или жалюзи, подобрать кухонную утварь и посуду насыщенных тонов. При этом каждый раз при их замене у вас будет создаваться впечатление полного обновления интерьера.

Дизайн белой кухни: стилевое разнообразие

Даже отдав предпочтение светлой однотонной мебели, вы можете продемонстрировать свой тонкий вкус. Как? Нужно выдержать в помещении определенный стиль. Спешим поделиться с вами некоторыми идеями по этому поводу.

  • Классика. В таком интерьере все должно быть строго и лаконично, но не чопорно. Отличным дополнением к мебели будут точечные светильники. А еще вы можете вместо «глухих» деревянных фасадов выбрать стеклянные матовые или те, которые украшены ненавязчивым узором.
  • img1

  • Скандинавские мотивы. Это тот самый случай, когда будет уместен кипенно-белый оттенок гарнитура. Фасады лучше оставить однотонными, украшений на них быть не должно. «Отыграться» и проявить фантазию можно в выборе аксессуаров — ваз, цветов, корзин и посуды.
  • img2

  • Модерн. Данный стиль предполагает наличие блестящих элементов декора. Это может быть металлическая фурнитура, светильники с хромированным абажуром и т. п. Легкое сияние может присутствовать и на фасадах, если вы отдадите предпочтение глянцевым поверхностям.
  • img3

  • Романтичный прованс. Интерьер такого помещения «пропитан» духом гостеприимной французской провинции. Ярко-белые фасады уступают место молочным. Приветствуются льняные шторы и полотенца, плетеные кресла, хлебницы, салфетницы, обилие керамики.
  • img4

  • Кантри. В дизайне такого помещения отчетливо прослеживаются отголоски провинциального деревенского дома. На фоне гарнитура белого цвета отлично будут смотреться состаренный деревянный стол и стулья. Для этого стиля больше подходят открытые полки и ниши, нежели закрытые шкафы.
  • img5

И еще пара советов обладателям белой кухни

  1. Бытует мнение, что гарнитуры такого оттенка зрительно расширяют границы помещения. Однако так происходит только тогда, когда комната ярко озаряется солнечными лучами или в ней много искусственных источников освещения. Имейте это в виду, когда будете подбирать люстру. При необходимости усилить эффект помогут глянцевые фасады.
  2. Желающим максимально сократить время мытья белой кухни стоит обратить внимание на гладкие нефактурные фасады без декора. Количество открытых полок и ниш тоже лучше минимизировать. На них скапливается большое количество липкой пыли, быстро отмыть которую бывает нелегко.

Надеемся, что, прочитав нашу статью, вы почерпнули для себя полезную информацию и теперь готовы к посещению магазина. Приглашаем вас заглянуть в шоу-рум фабрики «ЗОВ» в Москве и надеемся, что там вы сможете подобрать для себя подходящий вариант. При необходимости наши консультанты всегда готовы рассказать о новинках ассортимента.

21.08.2017